![]() | |
![]() |
호박오가리 30g, 취나물 30g, 도라지30g, 숙주 30g, 시금치 30g, 고사리 30g, 청포묵 1토막, 육회 30g, 난황 1개, 은행 2개, 호두 1개, 밤 1개, 김 ¼장, 상추 1잎, 식용유, 간장, 소금, 다진 파, 마늘, 깨소금, 후추, 참기름, 설탕, 고추장 |
![]() | |
![]() |
소시지 200g, 햄 100g, 가래떡 150g, 호박 30g, 양파 1개, 배추김치 1/4포기, 당면 50g, 대파 1대, 멸치 20g 다시마 5cm, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 약간 |
![]() | |
![]() |
떡볶이떡 150g, 어묵 2장, 두부 1/4모, 굵은파 1뿌리, 양배추잎 2~3장, 당근 약간, 식용유 2큰술 양념(고추장 2큰술, 토마토케첩 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 흑설탕 1큰술, 후춧가루·깨소금·참기름 약간씩) |
![]() | |
![]() |
동태 1마리, 무 300g, 애호박 1/2개, 두부 1/2모, 풋고추 3개, 붉은고추 1개, 굵은파 1뿌리, 육수 5컵, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술, 소금 조금 |
![]() | |
![]() |
돼지고기(목살) 400g, 양배추 ¼통, 양파 ½개, 풋고추·붉은 고추 2개씩, 대파 1대, 깻잎 6장, 양념장(고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 다진 생강 ½작은술, 깨소금 2작은술, 참기름 2작은술 |
반응형
'유용한 정보들' 카테고리의 다른 글
된장이란 무엇인가? 된장의 역사와 유래에 관한 정보 (0) | 2008.12.26 |
---|---|
고추장의 효능, 효과 (0) | 2008.12.26 |
고추장 담그는 방법, 고추장 담그기.. 제조방법 (0) | 2008.12.26 |