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![]() 오븐을 170℃로 예열한다. 오븐 용기에 소금을 깔고 감자를 얹어 에열한 오븐에 1시간 30분 정도 굽는다. 감자 위에 행주를 놓고 두 손가락으로 눌러 말랑하면 다 익은 것이다. 1,2,3 달걀, 달걀노른자, 생크림을 섞는다. 여기에 밀가루, 녹인 버터, 다진 파슬리, 얇게 썬 생밤, 다진 김치, 굴을 넣고 섞는다 4,5,6 구워낸 감자는 2등분 하여 속을 파서 포크로 으깬다. 감자 180g을 위의 반죽에 넣는다. 7,8 달걀흰자는 설탕을 넣고 거품을 올려 단단한 상태로 만든다. 위의 반죽에 넣어 섞은 다음 간을 맞춘다. 9,10 프라이팬에 버터를 두르고 완성된 반죽을 부어 뚜껑을 덮고 3~4분간 강한 불에 익힌다. 뒤집어서 다시 3~4분간 익혀 뜨거울 때 먹는다 |
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